Рецепты

Говяжий рулет с салом и морковью, пошаговый рецепт с фото

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри — это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 800 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сало свиное 30 г
  • морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) 1 шт.
  • соевый соус 0,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок.
Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.

Шаг 2

Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку.
Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.

Шаг 3

Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями.
Концы перевязать.
Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.

Шаг 4

В духовку установить решетку, под ней — противень.
Нагреть духовку до режима «гриль с вентилятором», если такого режима нет, то на максимальный жар.
В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут).
Затем дверь шкафа открыть выгнать жар до 90-100 градусов и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра.
Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.

Читать так же:  Галантин из курицы, пошаговый рецепт с фото

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button