Рецепты

Кофейный кекс с кардамоном, пошаговый рецепт с фото

С этим кексом главная задача – оградить его от съедения до того момента, как вы успеете пропитать его кофейным сиропом. Уж очень он заманчиво выглядит и пахнет совершенно сказочно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • 4 ст. л. растворимого кофе
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст. л. кофе залейте 2 ст. л. кипятка, размешайте, остудите.

Шаг 2

Размягченное масло (кроме 1 ст. л.) тщательно разотрите ложкой с 1 стаканом сахара или взбейте миксером. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану.

Шаг 3

Постепенно всыпьте муку, так же каждый раз вымешивая до однородности. Выложите тесто в огнеупорную форму, выстланную смазанным оставшимся маслом пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна остаться сухой.

Шаг 4

Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст. л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте.

Источник

Читать так же:  Торт Графские развалины, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button