Рецепты

Острый салат с салями и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и грузинской приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пенне ригате
  • 150 г салями
  • 200 г помидоров черри
  • горсть оливок, фаршированных красным перцем
  • 100 г пармезана
  • 2 ч. л. аджики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 жгучего красного перца
  • соль по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.

Источник

Читать так же:  Суп «Минестроне» с фасолью и беконом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button