Ароматный грушевый пирог с корицей и ванилью
Готовим мягкий осенний пирог с фруктовой начинкой.
Тесто, приготовленное с добавлением йогурта, получается самым мягким и нежным. Вместо груш в этом пироге вы можете использовать яблоки, сливы ли персики.
Грушевый пирог на йогурте
Ингрeдиенты:
1 кг груш
250 г сливочного масла
350 г муки
3 яйца
250 г сахара
150 мл йогурта или кефира
1 апельсин
1 лимон
1 ч.л. молотой корицы
40 г порошкового ванильного пудинга или кукурузного крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Снять с лимона и апельсина цедру, не задевая белую часть кожуры, выжать сок.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванилью, корицей, цедрой и щепоткой соли до получения пышного крема.
Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Сахар должен полностью раствориться.
В муку добавить разрыхлитель и ванильный пудинг.
Добавить в масляно-яичную смесь муку, йогурт и сок апельсина. Перемешать тесто.
Противень или форму для выпечки диаметром 30 см застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто и разровнять лопаткой.
Груши очистить, разрезать пополам и сделать на выпуклой стороне насечки. Сразу сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Вдавить половинки груш в тесто. Можно посыпать пирог лепестками миндаля.
Выпекать пирог в течение 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Остудить и порезать на куски.
www.segodnya.ua