Чечевичный суп
Содержание статьи
Чечевичный суп
Чечевичный суп с секретными ингредиентами — грушей и цедрой лайма!
Ингредиенты:
2 ч. л. оливкового масла
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
6 стаканов овощного бульона
1 сладкий картофель, очищенный и мелко нарезанный
½ ч. л. сушеного тимьяна
По ¼ ч. л. морской соли и молотого черного перца
1 стакан промытой красной чечевицы
1 большая груша, очищенная и мелко нарезанная
2 полоски цедры лайма
Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем разогрейте масло. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 3-5 минут.
2. Добавьте бульон, сладкий картофель, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до и тушите, пока картофель не станет немного мягким, около 10 минут.
3. Добавьте чечевицу, грушу и цедру лайма и готовьте, периодически помешивая, 12–14 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими. Удалите цедру лайма. Перелейте 1 стакан супа в блендер и перемешайте; влейте обратно в кастрюлю и перемешайте.