Здоровая еда

Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок

Согласитесь, почти в любом холодильнике можно найти продукты, срок годности которых безвозвратно истек. Однако не все из таких припасов следует сразу же отправлять в мусорное ведро — по крайней мере, так считают многие.

Как бы мы не были экономны или практичны, иногда приходится выбрасывать залежавшиеся продукты. Как правило, из-за истекшего срока годности.

Особенно остро эта проблема стоит в небольших семьях, где не успевают съесть купленное.

Устали выкидывать продукты? Стали отказываться от некоторых любимых вкусностей с коротким сроком годности? На форуме Woman.ru есть масса советов, что делать в таких ситуациях!

Вторая жизнь
Бывает, что после определенной термической обработки испорченные продукты вновь приобретают нормальный вкус или же становятся частью чего-то нового.

К примеру, вы наверняка хотя бы раз делали блины или оладьи из прокисшего кефира и молока.

Говорят, что вкус выпечки в таком случае становится более насыщенным — причем без вреда для пищеварения.

«А я еще использую засохший сыр. Тру его и добавляю на разные запеканки во время готовки — получается точно так же, как и со свежим сыром», — делится одна из пользовательниц нашего форума.

Многие подобным образом поступают и с черствым хлебом, добавляя его в котлеты или используя вместо панировочных сухарей.

Еще один лайфхак касается фруктов. У залежавшихся плодов можно обрезать все поврежденные участки и добавить их в пирог. «Постоянно делаю так шарлотку, а если есть больше времени — джем или варенье», — рассказывает наша читательница.

Семь раз отмерь
И все же лучше не допускать, чтобы среди ваших запасов появлялись залежалые продукты — большую часть из них (особенно мясо) реабилитировать невозможно.

Читать так же:  Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Иногда мы покупаем продукты и почти сразу же о них забываем
Именно поэтому знающие хозяйки советуют почаще замораживать ненужные вам в ближайшее время припасы.

«Если осталось немного томатной пасты или сосисок, кусок сыра, соленой рыбы или еще что-нибудь быстро портящееся, сразу кладу это в нижний отсек холодильника. Конечно, приходится тратить время на размораживание продуктов, но зато бюджет целее», — объясняет форумчанка.

Почему некоторые просроченные продукты не стоит отдавать даже животным и как продлить жизнь маринованных овощей, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляются новые советы на самые разные случаи жизни.

http://www.woman.ru/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button