Здоровая еда

Чтобы укрепить защитные силы организма, надо знать чем питаться

Известным фактом в медицине является то, что люди истощенные, так же как и страдающие ожирением, всегда имеют больше шансов к развитию у них инфекционных заболеваний. Исследователям предстоит еще много работы для объяснения этих фактов, но то, что пища которую мы едим, играет важную роль в борьбе с инфекциями, с каждым годом становится все очевиднее.



Среди данных, которыми располагает современная медицина, абсолютно ясно, что жиры — настоящий враг иммунной системы. Повреждающее действие зависит как от количества их в пище человека, так и от их происхождения. Чтобы жиры шли на пользу системам защиты, они должны иметь растительное происхождение (орехи, растительные масла, соя) или содержать жирные кислоты, которые организм должен обязательно получать извне, не умея их продуцировать (омега 3, омега 6).


Помимо перечисленных продуктов большое содержание этих веществ имеется в рыбе. Другими исследованиями подтверждается положительное влияние ферментированных молочных продуктов (кефир, простокваша) на устойчивость кишечника против атак внешних чужеродных бактерий. Многие эксперименты говорят о том, что йогурты, снабженные специальной бактериальной добавкой из «хороших» микробов — бифидума и лактобактерий могут иметь положительный эффект на укрепление защитных сил организма, но эти факты все еще нуждаются в перепроверке.



По мнению Посольства Медицины, наша иммунная система имеет конкретную функцию: защитить нас от нападения вирусов, бактерий и других чужих микроорганизмов. Задача эта не из простых. Развитие диетологии, как и других медицинских наук, позволяет нам с каждым годом яснее представлять и  использовать способы помощи своему организму, укрепляя иммунную систему правильно выбранным способом питания.


Инф. medicus.ru

Читать так же:  Несколько вкусных и полезных рецептов блюд для зимнего обеда или ужина

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button