Диетолог Барбара Куинн объясняет, почему морепродукты так полезны, и приводит список самой безопасной рыбы
Еще до рождения нам нужны ключевые питательные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах. Это в соответствии с действующими рекомендациями по питанию для американцев на 2020-2025 годы (DGA), в которых беременным женщинам рекомендуется употреблять от 8 до 12 унций различных морепродуктов каждую неделю.
Помимо того, что морепродукты являются отличным источником белка, необходимого для детского питания, они содержат такие питательные вещества, как жиры омега-3 и йод, которые важны для мозга и умственного развития ребенка.
«Морепродукты также входят в список продуктов, богатых белком, которые следует вводить младенцам примерно в шесть месяцев. Всего от 2 до 3 унций в неделю обеспечивает ребенка хорошей дозой EPA и DHA — жизненно важных жиров омега-3, которые необходимы маленьким детям для оптимального развития мозга», — объясняет диетолог Барбара Куинн
Вот как говорят эксперты:
«Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты , в частности незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, поступающие из морепродуктов , орехов, семян и масел, влияют на статус жирных кислот ребенка и являются одними из ключевых питательные вещества, необходимые для быстрого развития мозга ребенка в первые 2 года жизни».
В чем подвох? Некоторые морепродукты содержат большое количество метилртути — токсина, присутствующего в атмосфере. Крупная рыба, такая как акула, рыба-меч и королевская макрель, обычно богата метилртутью, и беременным женщинам и маленьким детям следует избегать их употребления.
Однако это не причина полностью избегать рыбных блюд. Хороший выбор с высоким содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием метилртути включает: анчоус, черный морской окунь, сом, моллюски, треску, крабов, раков, камбалу, пикшу, хек, сельдь, кефаль, окунь, минтай, лосось, сардину, гребешок, креветки, камбалу, кальмары, тилапия, пресноводная форель, светлый тунец и путассу.
https://www.medikforum.ru/