Fondant au chocolat — Тающий шоколад
В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад. Эта разновидность десерта очень популярна среди парижских влюбленных.
Есть несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой ( пирожные, которые подаются теплыми),
с мягкой серединкой, а также — невыпеченные (застывающие в холодильнике).
Все три вида объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.
Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Десерт готовится очень просто:
Ингридиенты: (пропорция на двоих)
— 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
— 50г сливочного масла
— 2 яйца
— 40 гр сахара
— 30 гр муки
— форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая деревяной ложкой.
В отдельной посуде размешать яйца и сахар, и добавить растопленный шоколад. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Смазать формочки сливочным маслом и посыпать их мукой или какао.
Разлить полученную массу в формочки.
Поставить формочки в разогретую до 210С духовку и выпекать 10 минут.
Затем следует дать остыть 5 минут, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Если печь 15 минут, то серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
Можно добавить шарик мороженного и подавать пока пирожное теплое. Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался подтаявшим мороженым.
Читайте подробнее на Lady.ru