Французский диетолог рассказала, как можно есть сладости и не поправляться
Французский диетолог Паскаль Гудрон поделилась секретом, который искали все поколения женщин: как не навредить фигуре, не отказывая себе в любимых сладостях. По словам специалиста, единственная причина, почему сладкое считают тотальным врагом стройной фигуры — это нарушение одного принципа.
Если голодный человек, который ест сладости, останавливается, когда насытилась десертом, проблем с массой тела у нее не будет. Но если продолжать наслаждаться едой после, все лишнее отложится на фигуре. Причем интересно, что это касается не только вредной пищи, но и полезной.
В лишние килограммы превращаются даже яблоки и йогурт, съеденные после того, как исчезло чувство голода. При этом Гудрон отметила, что никогда не стоит себя корить за употребление не полезных продуктов, поскольку если трапеза сопровождается мыслями о нарушении правил и набор лишней массы, то съеденное не усвоится. В таком случае все обычно заканчивается стрессом и увеличением веса.
Напоследок диетолог подчеркнула, что жир на теле появляется, когда человек съедает больше, чем ему нужно. Например, при норме в 1000 калорий она употребляет 1500.
comments.ua