Ежевичное мороженое на кокосовом молоке
Содержание статьи
Ежевичное мороженое на кокосовом молоке
Это веганское фруктовое мороженое состоит из слоев кокосового молока с добавлением лайма и концентрированного пюре из ежевики. Семена чиа помогают смеси загустеть и придают текстуру.
Ингредиенты:
100 г консервированного жирного кокосового молока
¼ стакана сока лайма
4 ст. л. сиропа агавы
2 ст. л. семян чиа
280 г ежевики
Рецепт:
1. Перемешайте кокосовое молоко, сок лайма, 3 ст. л. сиропа агавы и при желании щепотку соли в блендере до кремообразной консистенции. Вылейте всю смесь в миску, оставив в блендере примерно ½ смеси. Добавьте семена чиа в смесь в миске.
2. Добавьте ежевику и оставшийся сироп агавы к смеси в блендере. Взбивайте 1 минуту или до однородной массы.
3. Процедите смесь из блендера через мелкое сито в отдельную миску. Выбросьте семена.
4. Выложите по 1 ст. л. смеси с семенами чиа на дно шести формочек для мороженого. Сверху выложите по 1 ст. л. смеси с ежевикой. Продолжайте выкладывать смеси слоями по 1 ст. л. Смешайте смеси внутри форм с помощью шпажки или ножа для масла.
5. Заморозьте на 5 часов или на ночь. Чтобы извлечь мороженое из формочек, подержите каждую формочку под теплой водой 15 секунд.
https://vegetarian.ru/