Готовим лимонный лед — для салатов, смузи, супов
Мы расскажем, как заморозить лимоны и использовать их вместе с цедрой.
Если вы купили много лимонов, рискуете не успеть съесть их свежими. Фрукты могут почернеть и испортиться. Тогда нужно заморозить: так сбережете продукт и получите много пользы из мякоти и цедры. После размораживания цедра станет мягче, ее будет легче натереть на терке и использовать в блюдах.
Кожура лимона — это масса питательных, антибактериальных, противомикробных и противогрибковых веществ.
Употребление в пищу цедры помогает контролировать холестерин, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие онкологии. Цедре лимона приписывают «умение» бороться с десятком разновидностей рака и «нивелировать» вред от химиотерапии. Хороши лимоны и при ожирении, диабете.
Если часто употребляете замороженные лимоны, то реже болеете простудами, укрепляете сердце и сосуды, очищаете печень, почки, оздоравливаете нервную систему.
Рецепт лимонного льда
Вымойте лимоны щеткой с содой, обсушите полотенцем. Можете окунуть плоды в раствор яблочного уксуса для дополнительной дезинфекции. Поместите лимоны в морозильную камеру на 10 часов.
Готовый замороженный лимон натрите на терке целиком, с кожицей и семенами: так увеличите пользу от фрукта. Полученную массу разложите в лоточки для заморозки: кубики можно использовать по мере надобности как лекарство и ингредиент для блюд.
Замороженный лимон, натертый вместе с кожурой, можно добавлять в салаты, смузи, супы, борщи, к мясу. Лимонный лед хорош и для чая, прохладительных напитков.
Источник: https://news.yellmed.ru/