Греческий салат с жареным сулугуни: рецепт от Юлии Высоцкой
Оригинальный рецепт греческого салата с сыром
Классический греческий салат готовится из помидоров, огурцов, красного перца, лука, феты и оливок. Существует масса вариаций этого блюда: в него добавляют виноград, курицу или консервированного тунца.
У Юлии Высоцкой есть свой рецепт греческого салата – с жареными помидорами и сыром сулугуни, приготовленным в орехово-кунжутной панировке.
Греческий салат с жареным сыром
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Молодой салат романо — 1 кочан
Сулугуни копченый — 350 г
Помидоры — 3 шт.
Фундук — 2 горсти
Оливки без косточек — 2 горсти
Огурцы — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Маленький пучок базилика — 1 шт.
Маленький пучок кинзы — 1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
Винный уксус красный — 1 ст. л.
Черное кунжутное семя — 1/2 ч. л.
Кунжутное семя — 1/2 ч. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
Соль морская — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Томаты помойте. Разрежьте их поперек, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Разогрейте на среднем огне сковороду гриль, выложите помидоры срезом вниз и готовьте не больше минуты, а затем переложите на тарелку.
Фундук измельчите в блендере в мелкую крошку и перемешайте его с кунжутом.
Яйцо взбейте вилкой в глубокой мисочке.
Копченый сыр сулугуни нарежьте крупными кусками, обмакните в яйцо и обваляйте в орехово-кунжутной смеси.
Выложите сулугуни на разогретую сковороду гриль, где готовились томаты, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Огурец помойте и разрежьте на кусочки среднего размера.
Салат романо порежьте, базилик и кинзу крупно порубите.
Соедините в салатнице огурцы, салат, оливки, зелень, посыпьте орегано, полейте винным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Греческий салат выложите на блюдо, сверху поместите жареные помидоры срезом вверх и обжаренный сыр сулугуни.