Исследование: большинство детей в США считают, что есть кур, коров и свиней ненормально
Содержание статьи
Исследование: большинство детей в США считают, что есть кур, коров и свиней ненормально
Новое исследование показало, что многие дети в США считают, что мясо получают из растений, а животных есть нельзя. Виной всему может быть отсутствие прозрачности в продовольственной системе.
Исследователи попросили 176 детей в США разделить продукты питания на две категории: продукты животного происхождения и продукты растительного происхождения.
Все продукты животного происхождения, за исключением молочного, неправильно рассортировали по крайней мере 30 процентов детей.
От 36 до 44 процентов детей сказали, что бекон, сыр, гамбургеры и хот-доги сделаны на растительной основе. Около трети неправильно рассортировали яйца и креветки, определив в растительную категорию.
И более трети (38 процентов) отнесли куриные наггетсы к продуктам растительного происхождения, несмотря на то, что в названии указано животное.
Курицу, корову, свинью «есть нельзя»
Юных участников также попросили разделить разных животных и не животных на группы «Можно есть» и «НЕЛЬЗЯ есть».
Список животных включал коров, свиней, кур, рыб, кошек, собак, обезьян, лошадей и гусениц. Предметы, не относящиеся к животным, включали помидоры, апельсины, грязь, песок и траву.
Большинство детей правильно классифицировали съедобные и несъедобные растительные продукты. Четырьмя наиболее неправильно отсортированными пунктами были все животные: куры, коровы, свиньи и рыба.
Фактически, более двух третей детей классифицировали цыплят, коров и свиней как «НЕЛЬЗЯ есть».
Кроме того, большинство детей младшего возраста считали, что коров и свиней нельзя есть — 84% и 79% назвали их запрещёнными для употребления в пищу, соответственно.
«Похоже, что дети, особенно дошкольники, считают, что животных не едят», — говорится в исследовании.
Отсутствие прозрачности
«Одна из причин, по которой дети могут путаться по поводу продуктов животного происхождения, заключается в том, что многие родители в Соединенных Штатах не хотят говорить со своими детьми о происхождении мяса», — пишут исследователи.
По их словам, это может происходить по разным причинам, например, по причине того, что родители «сознательно скрывают информацию о забое животных, пытаясь защитить наивную невинность детей».
Также, некоторые родители могут хранить эту информацию в секрете из-за опасений, что дети «откажутся» от мяса, если они полностью осознают, что это такое и как его производят.
Усилия мясной промышленности по максимально реалистичному сокрытию характера производства пищевых продуктов также могут сыграть свою роль.
«Мясные продукты мало похожи на животных, когда их продают в большинстве продуктовых магазинов США», — поясняется в исследовании. «Гамбургеры, бекон и хот-доги появляются в результате процессов, в значительной степени невидимых для детей, поэтому к тому времени, когда они оказываются на тарелке, связь между едой и животным становится абстрактной».
Кроме того, многие мясные продукты продаются под названиями, не связанными с названиями фермерских животных, например, фарш, салями, хот-доги и фрикадельки.
Неиспользованная возможность
Согласно исследованию, непонимание детьми системы питания может предоставить уникальную возможность. В частности, в борьбе с климатическим кризисом.
Ухудшение состояния планеты требует повсеместных поведенческих и системных изменений, включая отказ от животноводства. Тем не менее по словам исследователей, многие взрослые твёрдо придерживаются своих привычек поедания мяса, «создавая арсенал стратегий для оправдания» потребления животных.
С другой стороны, дети так себя пока не ведут, и их можно было бы считать «наивными мясоедами».
«Таким образом, детство может представлять собой уникальное окно возможностей, в течение которого можно будет легче установить растительный рацион на всю дальнейшую жизнь по сравнению с более поздними периодами жизни», — говорится в исследовании.
Исследователи рекомендуют родителям более прозрачно относиться к системе питания и вводить больше продуктов растительного происхождения вместо продуктов животного происхождения.
«Учитывая склонность детей защищать животных от вреда, они могут естественным образом тяготеть к растительной пище, если у них есть к ней доступ», — делается вывод в исследовании.
Это могло бы помочь устранить признаки климатической чрезвычайной ситуации, которая была «создана предыдущими поколениями» и «неизбежно будет унаследована» детьми.
https://vegetarian.ru/