Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа
Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Вкусный домашний бургер можно приготовить не только с говядиной, но и с рыбой. Григорий Герман, ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», показал, как сделать бургер на гриле со скумбрией, соусом тартар и свежими овощами. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже.
Бургер со скумбрией
Скумбрия на гриле
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
1 скумбрия
1 красная луковица
100 г горчицы в зернах
пряные травы
1 кочан салата ромен
сливочное масло
2 соленых огурца
1 свежий огурец
100 г растительного масла
100 г сметаны
100 г майонеза
1 лимон
2 булочки для бургера
Способ приготовления:
Подготовьте скумбрию и отделите филе. Натрите его растительным маслом и перцем. Обжарьте филе на гриле.
Смешайте сметану, майонез и горчицу. Добавьте перец, пряные травы, измельченный соленый огурец.
Разрежьте булочки пополам, смажьте маслом и подрумяньте на гриле.
Красный лук нарежьте тонкими колечками, измельчите салатные листья и свежий огурец.
Как подавать блюдо
Соберите бургер. Намажьте нижнюю часть булочки соусом, добавьте рыбу (ее можно сбрызнуть лимонным соком), лук, листья салата и огурец. Накройте второй частью булочки.
https://www.segodnya.ua/