Как приготовить заливной пирог с вишней: пошаговый рецепт
Вкусный пирог с вишней и сметанным кремом
Пирог с вишней и сметанным кремом получается очень вкусным и нежным. Для него можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды. Но в любом случае вам нужно будет удалить косточки и слить выделившийся сок.
Основу для пирога можно предварительно испечь в течение 10 минут при 200 С, а затем посыпать крахмалом, уложить ягоды и залить кремом, и выпекать при 180 С до готовности.
Заливной пирог с вишнями
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
350-400 г – муки
2 яичных желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала для посыпки теста
Для начинки:
300 г вишни
250 г сметаны
230 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
60 г – муки
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем.
Сахар растереть с яичными желтками. Добавить масло и сметану. Взбить до полного растворения сахара.
Добавить масляную смесь к муке, замесить мягкое тесто в миске. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму диаметром 26 см маслом и поставить на холод.
Приготовить начинку: взбить до однородности сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, постепенно добавлять муку.
Достать тесто и форму из холодильника. Тесто равномерно распределить руками по форме; сформировать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Посыпать крахмалом.
Сверху равномерно разложить вишню (если ягоды замороженные, размораживать их не нужно). Залить кремом и слегка встряхнуть, чтобы он лучше распределился.
Выпекать пирог при 180 С, примерно 50-60 минут.
Готовый заливной вишневый пирог остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.