Миф об опасности микроволновой печи развеян
По мнению американских ученых благодаря СВЧ-печам в Америке снизилось количество больных раком желудка, так как приготовление еды не требует добавки жира. В свою очередь испанские ученые утверждают, что брокколи, приготовленная в микроволновой печи, теряет до 98% полезных свойств.
В 1989 году швейцарским биологом Хертелем совместно с профессором Бернардом Бланком было проведено малобюджетное исследование на предмет влияния еды, приготовленной в СВЧ-печи, на здоровье человека. Так как на исследование не выделили денег, они ограничились одним подопытным, который по очереди ел еду, приготовленную на плите и в микроволновой печи.
Затем, обследовав пациента, ученые утверждали, что у него повысился уровень лейкоцитов, что в свою очередь может привести к заболеванию раком крови, если постоянно употреблять еду, приготовленную в СВЧ-печи.
В этом году, наконец-то, Всемирная организация здравоохранения вынесла свой вердикт, сообщив, что в СВЧ-печи используется излучение, которое не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственная проблема состоит в том, что кардиостимуляторы чувствительны к интенсивности потока волн микроволновой печи. Поэтому ВОЗ рекомендует людям с кардиостимуляторами отказаться от использования мобильных телефонов и микроволновых печей.