Мучные продукты опасны из-за повышенного содержания углеводов
Ученые из Великобритании рассказали, что частое употребление мучных продуктов опасно из-за повышенного содержания в них углеводов.
По данным издания Daily Mail, ученые взяли за основу историю бывшей учительницы из Великобритании, которая по непонятным причинам столкнулась с проблемами со здоровьем.
Когда женщина отправилась на обследование, ей поставили диагноз «глютеновая атаксия». Симптомы данного заболевания отчасти напоминают инсульт, но они могут сохраняться длительное время.
В некоторых случаях у пациентов с глютеновой атаксией наблюдается даже паралич конечностей. По словам ученых, причиной развития данного заболевания часто становится избыток углеводов, получаемых организмом из продуктов.
Источниками данного вещества чаще всего становятся крупы, выпечка и хлеб. Специалисты рекомендуют не доводить организм до атаксии, так как ее последствия в 20% случаев оказываются необратимыми.
Реакция организма на глютен может приводить к разрушению клеток мозга, отвечающих за движения.
По словам специалистов, необходимо придерживаться правильного рациона и стараться при возможности исключать углеводы.
https://sundaynews.info/