Здоровая еда
Пряный картофель по-испански
Картофель, запечённый со специями, томатным пюре и лимонным соком.
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. копчёной паприки
800 г картофеля, нарезанного
4 зубчики чеснока
Сок ½ лимона
Горсть петрушки, измельчённой
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Смешайте масло, томатное пюре и паприку вместе, затем тщательно перемешайте с картофелем. Надавите на чеснок плоской стороной ножа и положите его на противень с картофелем. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Готовьте 40 минут, 1 или 2 раза за время приготовления перемешайте картофель. За 5 минут до окончания приготовления полейте лимонным соком и верните в духовку. Подавайте картофель, посыпав петрушкой.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/news/