Здоровая еда

Распространенные ошибки при жарке рыбы

Если приготовить неправильно, потеряются вкус и полезные свойства.

Неправильно размораживать

Большинство хозяюшек держат замороженную рыбку под горячей водой либо на время оставляют на кухне, не подозревая, что это может привести к размножению на ее поверхности вредных микроорганизмов.

В идеале нужно заранее переложить рыбу из морозильника в холодильник. Если время ограничено, поместите продукт в герметичную тару и поставьте под струю ледяной воды. При этом следите, чтобы жидкость не попадала на рыбку.

Неправильно солить

Перед жаркой многие маринуют рыбку в солевом растворе, но при таком способе маринации она просто впитывает жидкость, оставляя соль снаружи. Чтобы продукт хорошо просолился, делайте маринад со специями, соком лимона, зеленью, а соль втирайте в само мясо.

Плохо разогревать сковороду

При контакте со слабо нагретым металлом в белках рыбы образуются особые соединения. Из-за этого она пригорает и прилипает к сковороде, которую потом сложно отчистить. К тому же портится вкус продукта. Чтобы этого избежать, перед жаркой предварительно прогрейте сковородку 5-7 минут на среднем огне.

Пытаться готовить всю рыбу сразу

Некоторые, стремясь сэкономить время, буквально утрамбовывают сковороду рыбой. Это приводит к неравномерной прожарке продукта. Если не хотите испортить филе, запаситесь терпением и готовьте в несколько заходов.

Очень долго жарить

Так она пересушится и потеряет вкус. Чтобы определить оптимальное время готовки, измерьте на глаз толщину рыбки в самом крупном месте и обжаривайте из расчета 4 минуты на 1 см продукта – половину времени на одной стороне, половину на другой.

Часто проверять готовность

Верхний слой продукта очень нежный, из-за частых прикосновений он распадается, теряя полезные соки. Не используйте для переворачивания рыбы вилки, ножи – лучше делать это ложкой либо лопаткой.

Читать так же:  Яично-творожная диета

Удалять кожицу перед жаркой

Если не любите рыбу с кожей, снимите ее после приготовления. Во-первых, содержащийся в ней белок предохраняет от пригорания и сохраняет полезные свойства продукта, во-вторых, после термообработки из рыбы уходит подкожный жир, и кожицу снять намного проще.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button