Рецепт на зиму: варенье из персиков и лаванды по-французски
Идеальное варенье из персиков на зиму то, которое напомнит своим ароматом о лете. А лучше, о лете в Провансе. Поэтому предлагаем приготовить вкуснейшее персиковое варенье с лавандой по-французски. Оно в меру сладкое, в меру кислое, благодаря чему станет прекрасным дополнением к любому пирогу, круассанам или десерту, а также будет отлично оттенять вкус мягких сыров вроде бри и камамбера. Попробуй, тебе точно понравится!
Рецепт варенья из персиков с лавандой на зиму
Ингредиенты (на 2 банки 0,5):
7 крупных и сочных персиков (1 кг)
500 г сахара
2 ч.л. сушеных цветков лаванды
2 ст.л. лимонного сока
100 мл кипятка
Как готовить:
Приготовь две стерилизованные крышки и банки на 0,5 л с закрутками — лучше держать их в горячей воды вплоть до самого использования.
Помой персики, очисти от косточек и нарежь (мелко или дольками — по желанию).
Залей сушеные цветки лаванды кипятком и оставь на 20 минут настаиваться под крышкой. Затем процеди настой в кастрюлю через сито.
В кастрюлю с лавандовым настоем добавь персики, лимонный сок и засыпь все сахаром.
Доведи варенье из персиков до кипения и вари 2-5 минут, в зависимости от спелости персиков. Можешь уваривать дольше, если хочешь, чтобы варенье было густым, но так персики могут потерять свои полезные свойства.
Сними пену, если она появится.
Разлейт горячее варенье по банкам, закрой плотно крышками (или закатай). Оботри банки, если на них попало варенье. Переверни и оставь остывать.
Храни персиковое варенье с лавандой в прохладном помещении.
cosmo.com.