Рецепты с замороженными ягодами: соус кули к мясу, малиновое масло и вкусный коктейль
Ягодная заморозка хороша не только для компотов и вареников.
Среди соусов для мяса популярностью пользуются кисло-сладкие ягодные. Попробуем приготовить такой из замороженных ягод.
Размораживаем 300 граммов малины, смородины или вишни. Выделившийся сок не сливаем. Ягоды перетираем через сито и вместе с соком переливаем в кастрюльку. Добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки крахмала и заливаем все это половиной стакана воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь и, непрерывно помешивая, варим 15 минут. Если соус получился слишком густым, можно развести его, добавив немного воды.
Ягодный кули прекрасно сочетается также с рыбой, дикой птицей, может стать дополнением к любому десерту.
Тосты с малиновым маслом
Разнообразьте утреннее чаепитие хрустящими тостами с необычной масляно-ягодной намазкой.
Берем пачку слегка подтаявшего сливочного масла и хорошенько взбиваем миксером. По желанию намазку можно подсластить: добавить во время взбивания немного сахарной пудры.
Аккуратно смешиваем массу с двумя небольшими горстями малины и выкладываем на полиэтиленовую пленку. Сворачиваем в колбаску, отправляем в морозильную камеру на час.
Пока наше воздушное масло застывает, приготовим тосты. Смешаем в миске 2 яичных желтка, стакан сливок, немного ванилина и лимонной цедры. Ломтики багета обмакнем в этой смеси и обжарим с двух сторон до хрустящей корочки.
Достаем масло, нарезаем на кружочки и выкладываем на тосты. Осталось заварить чай.
Коктейль-микс для вечеринки
Из замороженных ягод можно приготовить простой, но очень вкусный слабоалкогольный коктейль.
Полкило любых ягод слегка размораживаем, заливаем стаканом полусладкого вина и взбиваем в блендере до полного измельчения. Для достижения более жидкой консистенции допустимо добавить еще немного вина.
Замороженные ягоды могут повредить ножи блендера: перед тем как приступить к измельчению, дайте им немного оттаять.
Готовый коктейль разливаем по бокалам, украшаем и удивляем гостей.