Салат с базиликом, персиками и халлуми на гриле
Содержание статьи
Салат с базиликом, персиками и халлуми на гриле
Необычный салат со сладкими персиками и веганским сыром халлуми!
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана нарезанного свежего базилика
3 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. сиропа агавы
½ ч. л. зерновой горчицы
⅛ ч. л. + ⅛ ч. л. морской соли
⅛ ч. л. молотого черного перца
2 спелых персика, разрезанных пополам
225 г веганского сыра халлуми, нарезанного ломтиками
4 стакана смешанной зелени
¼ стакана нарезанных жареных фисташек
Рецепт:
1. Разогрейте смазанный маслом гриль или сковороду.
2. В небольшом кухонном комбайне смешайте масло, базилик, уксус, сироп агавы, горчицу, ⅛ ч. л. соли и перец.
3. При необходимости сбрызните персики и халлуми дополнительным маслом; посыпьте персики ⅛ ч. л. соли. Готовьте на гриле, перевернув один раз, от 3 до 5 минут, пока персики не станут мягкими и на них и сыре не появятся следы гриля. Переложите на разделочную доску. Нарежьте персики дольками, а сыр — небольшими кусочками.
4. В большой миске перемешайте зелень с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья, при желании добавьте еще. Разложите салат по тарелкам. Сверху посыпьте кусочками персиков и халлуми. Посыпьте фисташками и подавайте вместе с оставшейся заправкой.