Сухофрукты сухофруктам рознь, или как выбрать сушеное манго
Содержание статьи
Сухофрукты сухофруктам рознь, или как выбрать сушеное манго
Спелое манго купить в городе непросто: чаще всего плод ждёт участь тёмного угла в шкафу – «чтобы дозрел». А наслаждаться сладким тропическим фруктом хочется здесь и сейчас, особенно когда за окном – темнота и сырость. Выход – сушеное манго.
Сушеное манго звучит даже экзотичнее, чем свежее, но на самом деле оно – доступное и не менее полезное, чем спелый плод. Главное – найти качественный продукт. Настоящее сушеное манго – это, прежде всего, качественное сырьё. Отличаться между собой манго могут и сортами фрукта. Сушеное манго торговой марки «Люблю жизнь» – это сорт Сейнталон, что в переводе означает «алмаз», а в милой «кавайной» упаковке Ripe mango – сорт Мачису, в переводе с мьянманского – «девственница». И тот, и другой – лучшие представители сортов манго. Компания «ЭксИм Пасифик», импортёр продуктов из Юго-Восточной Азии, эксклюзивно возит манго из Мьянмы, с родины фрукта. Собранные плоды режут ломтиками, затем высушивают, используя технологию дегидратации, и отправляют в Москву. В Москве поставку фруктов ещё раз проверяют, фасуют и отправляют в магазины. Компания «ЭксИм Пасифик» – единственная компания в Европе, которая гарантирует, что дольки сушеного манго в пачках по 85 граммов – полностью без аскорбиновой кислоты и без сахара.
В магазине такое манго проведёт на полке не дольше 6 месяцев: в продукт не добавляют никаких консервантов. Как это проверить? Во-первых, сушеное манго без консервантов имеет приятную, натуральную, не приторную сладость и долгое послевкусие. У манго с добавлением сахара намного более яркий, сладкий вкус, похожий на вкус фруктовых конфет. Во-вторых, если вы открыли пачку и видите идеально ровные, блестящие кусочки, значит манго приготовили по технологии цукатов, вымачивая в сахарном сиропе. Натуральное сушеное манго – не такое симпатичное, дольки могут быть не самые ровные, зато – полезное. В-третьих, обращайте внимание на указанный срок годности на упаковке. Манго, высушенное без консервантов, добавления сахара и правильно упакованное, хранится хорошо, но недолго: около 6‒8 месяцев. Всё, что выше этих сроков, говорит о наличии консервантов и добавок. В пачке со сроком годности больше 18 месяцев и вовсе может быть прошлогодний урожай. Не забывайте проверять дату производства и срок хранения.
Соблюдая эти правила, смело выбирайте сушеное манго. Оно поднимет настроение в холодный осенний день, станет полезным перекусом, десертом к чаю или наполнителем для любимой каши. Захватите упаковку к сериальному марафону или домашнему кинопросмотру: сушеное манго станет полезной альтернативой картофельным чипсам и попкорну. Кстати, на производство одной пачки уходит два свежих плода, а значит, в два раза больше пользы, которую можно разделить с друзьями или съесть одному, как завещали «Вредные советы». В любом случае, с компанией или без, сушеное манго заканчивается быстро: просто попробуйте и поймёте.