Телячьи щеки в ягодном соусе, на гарнир – перловка: рецепт от шеф-повара
Удивите близких оригинальным мясным блюдом
Это когда хочется чего-то оригинального, а не сочных и безусловно сочных котлет. Когда есть время и желание почувствовать себя немного шеф-поваром и действительно удивить своими талантами. Пришло время использовать свой потенциал и раскрыться на полную. Шеф-повар Иван Булавин предлагает приготовить телячьи щеки с перловкой и ягодным соусом.
Телячьи щеки с перловой кашей и ягодным соусом от Ивана Булавина
Ингредиенты
телячьи щеки – 2 шт.
имбирь – 50 г
чеснок – 50 г
лук-шалот – 50 г
соевый соус – 50 мл
масло растительное – 50 мл
тимьян – 4 веточки
перец черный молотый – 1 г
крупа перловая – 100 г
куриный бульон – 150 мл
сливочное масло – 30 г
базилик свежий – 5 г
замороженные ягоды ассорти без косточек – 300 г
красное вино – 200 мл
сахар – 30 г
бадьян – 1 звездочка
соль по вкусу
Способ приготовления
Щеки помыть и очистить от грубых пленок, положить в небольшую кастрюльку. Добавить очищенный и мелко нарезанный имбирь, лук-шалот, тимьян, чеснок, соевый соус и залить водой.
Довести до кипения и томить на низкой температуре 6 часов.
Снять с огня и остудить, не доставая щеки из кастрюльки несколько часов.
Пока щеки остывают, начинаем готовить соус.
Ягоды залить красным вином, добавить 30 г сахара и звездочку бадьяна. Томить на низком огне, пока ягоды не развалятся, при необходимости добавить воды.
Достать бадьян, пробить соус блендером и протереть через мелкое сито.
Соус довести до вкуса (соль, сахар).
Крупу промыть, варить в воде и 100 мл куриного бульона до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и оставшиеся 50 мл куриного бульона.
В кашу добавить мелко нарезанный свежий базилик.
Достать щеки из кастрюльки и нарезать толстыми дольками (1,5-2см) поперек волокон. Обжарить их на сливочном масле с двух сторон.
Выложить гарнир и щеки на тарелку, мясо полить соусом.
https://lifestyle.segodnya.ua/