Здоровая еда

Топ-9 начинок для блинов на любой вкус

 

В понедельник, 4 марта все будут праздновать начало Масленичной недели. Если ты давно хотела попробовать приготовить вкуснейшие блины, эта статья — для тебя. Ранее мы делились рецептами теста для этого блюда, причем несколькими вариантами — тестом для кружевных, полосатых блинов, рецептом диетических блинчиков на кефире. Теперь же мы собрали девять вкуснейших начинок для блинов: сладкие, веганские, мясные, рыбные, овощные и грибные. Не бойся экспериментировать! Начинки могут варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений.

Начинка для блинов с семгой и маскарпоне
Ингредиенты:

300 г копченой или слабосоленой семги;
300 г маскарпоне;
2 ч. л. дижонской горчицы;
лимонный сок — 1 ч.л.;
соль и перец — по вкусу.
Как готовить:

Семгу нарежь небольшими ломтиками.
Каждый блин смажь сыром и дижонской горчицей, затем разложи ломтики рыбы так, чтобы потом можно было свернуть блин рулетом.
Сбрызни начинку соком лимона, посоли и перчи по необходимости, а затем заверни.
Куриная начинка для блинов
Ингредиенты:

500 г куриной грудки;
100 г сыра;
2 ст. л. сметаны;
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу;
1/2 ч.л. сухого чеснока;
немного растительного или сливочного масла для жарки.
Как готовить:

Отвари куриную грудку в подсоленной воде, остуди и нарежь на мелкие кусочки (или взбей в блендере).
Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать курицу и лук, добавить специи, и натертый на терке сыр, добавь сметану. Не вводи сразу много сметаны, а следи за консистенцией начинки — она не должна вытекать из блина.
Посоли и поперчи начинку, добавь сухой чесной и тщательно перемешай.
Начини блины, сворачивая их конвертиком. Каждый такой блин немного обжар на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Веганская начинка для блинов со свеклой
Ингредиенты:

Читать так же:  Диета для аллергика

2 небольшие свеклы;
200 г хумуса;
100 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:

Свеклу помой, просуши, посоли, взбрызни оливковым маслом и заверни в лодочки из фольги.
Выложи лодочки на противень и запекай при температуре 200 ºС в течение часа. Остуди и почисти корнеплод, нарежь тонкими дольками.
Добавь к свекле измельченные чеснок и орехи, посоли, поперчи и перемешай.
Каждый блин смажь тонким слоем хумуса (можно заменить на рикотту), а затем выложи свекольную начинку.
Сверни блины конвертиками или рулетом.

Начинка для блинов с брокколи и сыром
Ингредиенты:

150-200 г брокколи;
50 г чеддера;
50 г пармезана;
150 мл нежирных сливок;
специи по вкусу.
Как готовить:

Сливки нагрей на медленном огне, добавь натертые сыры и соль. Не забывай постоянно помешивать, пока сыры не растворятся, а соус не станет густым. Затем сними сырный соус с огня.
Брокколи отвари около 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинь на дуршлаг и быстро промой холодной водой, чтобы капуста не потеряла ярко-зеленый цвет.
На приготовленные блины выложи нарезанный брокколи и залей ложкой соуса. Сверни блины трубочкой и снова полей оставшимся сырным соусом.
Грибная начинка для блинов
Ингредиенты:

300 г лесных грибов;
3–4 средние луковицы;
2 куриных яйца;
1 средняя морковь;
50 г сметаны;
соль, перец и другие специи по вкусу;
оливковое и сливочное масла для жарки.
Как готовить:

Грибы промой, нарежь и обжарь на сливочном и растительном масле на среднем огне, пока лишняя жидкость не испариться.
Отдельно обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь.
Яйца свари вкрутую и натри на мелкую терку.
Соедини все ингредиенты, посоли и поперчи, добавь сметану, чтобы грибная масса стала более однородной.
Начини грибной массой блины и сверни конвертиком.
Печеночная начинка для блинов
Ингредиенты:

Читать так же:  ТОП-4 полезных качеств риса

600 г говяжьей печени;
2 средние моркови;
3 небольшие луковицы;
2 яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Как готовить:

Почисти и мелко нарежь овощи.
Отвари печень и взбей в блендере.
Лук и морковь обжарь на сливочном масле, за пару минут до конца жарки добавь в сковороду печень и жарь еще несколько минут.
Отвари яйца и мелко поруби, добавь к обжаренным печени, луку и моркови. Посоли и поперчи начинку, хорошенько перемешай.
Нафаршируй ею блины. Чтобы получить хрустящую корочку можно слегка обжарить с каждой стороны на сливочном масле.
Карамельная начинка с бананом и миндалем
Ингредиенты:

200 мл жирных сливок (33%);
150 г + 2 ч. л. сахара (лучше брать кокосовый — его запах дополняет банан);
60 мл воды;
300 мл греческого йогурта;
1 банан;
2 ст. л. жареного миндаля.
Как готовить:

В сотейнике с толстыми стенками приготовь карамель. Засыпь сахар и добавь воду (достаточно просто смочить сахарный песок). Когда сахар растворится, добавь подогретые сливки. Постоянно помешивая, дай соусу загустеть, а затем сними с огня.
Банан нарежь, затем выложи его на блины, полей карамелью и сверни конусом. Сверху на каждый блинчик при подаче добавь чайную ложку греческого йогурт и посыпь миндалем.

Яблочно-шоколадная начинка для блинов
Ингредиенты:

4 средних яблока;
100 г молочного или горького шоколада;
50 г сахарной пудры;
15 мл воды.
Как готовить:

Яблоки промой, удали сердцевину и нарежь тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
В сотейник добавь яблоки, воду и сахарную пудру (при желании можно посыпать корицей). Доведи начинку до кипения и томи 5 минут на маленьком огне, пока яблоки не будут мягкими.
Дай яблокам немного остыть и добавь мелко нарубленный шоколад.
Заверни начинку в блины, сверни рулетом и уложить их плотно на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпь сахарной пудрой и поставь в духовку, разогретую до 200 ºС духовку, пока сахар не карамелизируется.
У тебя должны получится блины с хрустящей корочкой. Такие блины отлично гармонируют с ванильным или фисташковым мороженым. При индивидуальной подаче можешь добавить шарик мороженого к блинам.

Читать так же:  Блюда из индикатора здоровья – свеклы

Лимонная начинка для блинов с безе
Ингредиенты:

половина лимона;
150 мл жирных сливок;
3 ст. л. лимонного крема;
безе;
сахарная пудра.
Как готовить:

Взбей сливки, добавь цедру половины лимона, ложку лимонного крема и сок из второй половины лимона. Все взбей до консистенции не слишком густого, но и не жидкого крема.
Безе поломай на небольшие кусочки и перемешай с лимонным кремом.
Каждый блин смажь сливочной массой и добавь смесь лимонного крема с безе. Сверни конвертиком или трубочкой и посыпь сверху сахарной пудрой. При желании можно полить тонкой струйкой шоколадного топпинга или расплавленным горьким шоколадом.

www.cosmo.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button