Тыквенные протеиновые оладьи
Содержание статьи
Тыквенные протеиновые оладьи
Веганские протеиновые оладьи из тыквенного пюре и специй. Подавайте оладьи с сиропом и фруктами, например, с грушей.
Ингредиенты:
½ чашки гречневой или обычной муки
1½ ст. л. веганского ванильного протеинового порошка (без сои)
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. тыквенного пюре
1 ч. л. кленового сиропа
½ чашки миндального молока
Сироп, орехи и фрукты на ваш выбор (для подачи)
Рецепт:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте к сухим ингредиентам тыквенное пюре и кленовый сироп, перемешайте.
3. Добавьте миндальное молоко, взбивая тесто вилкой до получения гладкой, густой консистенции.
4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и дайте ей хорошо прогреться перед началом работы.
5. Вылейте 1 ст. л. теста на сковороду и жарьте 30-40 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Затем переверните и жарьте еще 30 секунд. Повторите с остальным тестом.
6. По желанию перед подачей полейте оладьи сиропом и добавьте орехи и фрукты.