Здоровая еда

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке

Крем-суп из тыквы, кокосового молока и овощного бульона.

Ингредиенты:

1 тыква среднего размера
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
½ луковицы, нарезанной
425 мл консервированного кокосового молока
2 стакана овощного бульона

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Положите тыкву целиком на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца и запекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой. 

2. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Разрежьте, уберите семена и очистите от кожуры.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. 

4. При помощи блендера смешайте мякоть тыквы, лук, кокосовое молоко, овощной бульон, соль и перец. Регулируйте количество бульона для получения желаемой консистенции. Готово!

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Морковная лапша с веганским соусом Пад Тай

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button