Веганский аналог глазури из сливочного сыра
Содержание статьи
Веганский аналог глазури из сливочного сыра
Простое пошаговое руководство о том, как приготовить веганский сливочный, сладкий, ароматный аналог глазури из сливочного сыра. Эта глазурь — идеальное дополнение к торту.
Морковный торт и веганская глазурь из сливочного сыра — классический дуэт. Острый, пикантный и сладкий вкус глазури уравновешивает влажную и хрустящую текстуру морковного торта.
Она также прекрасно сочетается с банановым тортом, банановым хлебом, кексами.
Как лучше всего стабилизировать глазурь после нанесения на торт?
После того, как вы покрыли торт глазурью, храните его в холодильнике. Это гарантирует, что глазурь не станет слишком мягкой при подаче, особенно в более тёплом климате.
Если погода будет прохладнее, покрытие торта будет в порядке. Если вам нравится более мягкий вариант глазури, можно тогда не убирать торт в холодильник.
А теперь давайте разберемся, как приготовить веганский вариант глазури из сливочного сыра.
Ингредиенты:
• ¾ чашки / 85 г сырых орехов кешью
• 2/3 стакана / 140 г кокосовых сливок *
• ¼ чашки / 80 мл кленового сиропа
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного или размягченного
• ¼ — ⅓ ч. л. соли *
Приготовление:
1. Замочите кешью в кипящей воде на 20 минут.
2. Слейте воду с кешью и отправьте орехи в блендер вместе с другими ингредиентами.
3. Начните медленно взбивать, увеличивайте скорость и взбивайте, пока крем не станет гладким и шелковистым. Если он начнет расслаиваться, наберитесь терпения и просто продолжайте смешивать, пока он не станет однородным.
4. Перелейте крем в ёмкость и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. В идеале я делаю глазурь накануне, чтобы она успела хорошо стабилизироваться.
5. Веганский вариант глазури из сливочного сыра готов к использованию!
Её можно хранить в холодильнике 5-7 дней или в морозилке до 1 месяца.
Примечания:
Кокосовые сливки: кокосовые сливки — это густая часть, которая находится наверху банки с кокосовыми сливками или охлажденным кокосовым молоком. Если хотите купить густые кокосовые сливки, выбирайте сливки с гуаровой камедью.
Соль: отрегулируйте уровень соли по вкусу. Мне нравится немного более солёный вариант крема.
https://vegetarian.ru/