Здоровая еда

Вишня снижает воспаление при артрите

Употребление вишни и блюд с ее содержанием снижает воспалительный процесс у людей, страдающих артритом, сообщили американские исследователи из Орегонского университета.

Ученые пригласили принять участие в исследовании 20 женщин в возрасте от 40 до 70 лет, имеющих воспалительные поражения суставов. Специалисты выяснили, что употребление натурального вишневого сока дважды в день в течение 3-х недель значительно снижает в организме маркеры воспаления. Это происходит благодаря антиоксидантным соединениям антоцианам.

Исследователи напомнили, что вишня сохраняет свои противовоспалительные свойства при сушке и глубокой заморозке, что делает ее доступной для употребления в любое время года.


medicinform.net

Читать так же:  Продукты-дублеры: чем заменить яйца, вино и молоко в рецепте

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button