Здоровая еда

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалистами были проанализированы данные пятнадцати исследований под данной теме, в результате чего было обнаружено, что потребление дополнительно 7 гр. пищевых волокон в сутки способны снизить риск развития коронарных заболеваний на 9%. А увеличение всего на 7 грамм в сутки потребления нерастворимых или же злаковых волокон способно снизить риск кардиоваскулярных заболеваний на 18% и 16% соответственно. Значительно снижает возникновение подобных заболеваний и потребление растворимых, фруктовых или овощных волокон.

По утверждению ученых, пищевые волокна способны в целом положительно влиять на здоровье организма человека.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Читать так же:  Можно ли есть сырые шампиньоны

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button