Американский тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. Ничего подобного! Они его так любят, что готовы есть по любому более или менее праздничному поводу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 неполных стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- соль
Для начинки:
- 1 кг тыквы
- 3 яйца
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. кукурузного или кленового сиропа
- 1 стакан жирных сливок
- готовая смесь специй для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. соли
Для подачи:
- грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
Шаг 4
Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190°С.
Шаг 5
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полейте кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами.
Совет гастронома
Если вам не удастся купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, сделайте их сами. Возьмите 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Храните в герметично закрытой стеклянной банке.