Рецепты

Торт «Шалаш», пошаговый рецепт с фото

Несмотря на незамысловатое название и достаточно простое приготовление — это прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект… Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 380 г сгущенного молока
  • 200 творога жирностью 5-9%
  • 100 г сливочного масла
  • 36 шт. печенья «Юбилейное»
  • 200 мл крепко заваренного кофе
  • 100 г тёмного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенное молоко и творога. Взбивайте до получения гладкой и однородной массы.

Шаг 2

Застелите деревянную доску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. По центру выложите печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе.
Смажьте получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. Сделайте еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. Аккуратно поднимите края пленки и сформируйте «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.

Шаг 3

Поместите торт в морозильник на 4–5 ч. При подаче полейте растопленным шоколадом.

Источник

Читать так же:  Торт "Нежность" с красным вином, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button