Рецепты

Блинный торт с творогом и сгущенкой., пошаговый рецепт с фото

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 700 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 11 г
  • масло сливочое 2 ст.л.
  • мука пшеничная 500 г
  • сода 1 щепотка(и)
  • соль 1 ч.л.
  • творожный сыр 300 г
  • сливки жирные 70 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • молоко сгущенное 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов в тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи.
После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Шаг 2

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.

Шаг 3

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

Шаг 4

Для начинки взбейте творожный сыр со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.

Шаг 5

Из блинов вырежьте одинаковые кружки.

Шаг 6

Выложите блин и смажьте сгущёнкой.

Шаг 7

Второй блин смажьте творожной массой и т. д. чередуя.

Шаг 8

Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.

Шаг 9

Подайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Особенности Суши и Гунканы

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button