Черничный пирог, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 500 г
- соль-по вкусу
- дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- ванилин 2 г
- желток яичный 1 шт.
- черника свежемороженная 3,5 стакан(а)
- сахар (70г-в тесто, 150г-для начинки) 220 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.
Шаг 3
Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.
Шаг 4
Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут. Смазать пирог яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!