Рецепты

Домашняя выпечка с приваренной ягодой, пошаговый рецепт с фото

Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное 1 шт.
  • тесто слоеное готовое 500 г
  • творог нежирный 200 г
  • вишня (ягоды без косточек) из варенья 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:)) … … …

Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить ягоды вишни (промытые и обсушенные); яйцо взбить слегка вилкой и использовать лишь 1/2 часть – все хорошо перемешать.

Шаг 2

Раскатать пласт теста и разрезать его на 10 равных прямоугольников.
Используя свою фантазию и кулинарные навыки, сделайте заготовки пирожков с вишнево-творожной начинкой (по 1 ст.л. в каждый будущий пирожок).
Оставшуюся половину взбитого яйца использовать для смазки пирожков.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Источник

Читать так же:  Облепиховый морс

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button