Домашняя выпечка с приваренной ягодой, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:))
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо куриное 1 шт.
- тесто слоеное готовое 500 г
- творог нежирный 200 г
- вишня (ягоды без косточек) из варенья 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:)) … … …
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить ягоды вишни (промытые и обсушенные); яйцо взбить слегка вилкой и использовать лишь 1/2 часть – все хорошо перемешать.
Шаг 2
Раскатать пласт теста и разрезать его на 10 равных прямоугольников.
Используя свою фантазию и кулинарные навыки, сделайте заготовки пирожков с вишнево-творожной начинкой (по 1 ст.л. в каждый будущий пирожок).
Оставшуюся половину взбитого яйца использовать для смазки пирожков.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.