Рецепты

Дорада с тапенадом, пошаговый рецепт с фото

Есть люди, которые категорически отвергают еду чёрного цвета, даже если это чёрная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных помидора
  • 2 дорады среднего размера
  • оливковое масло для смазывания противня

Для тапенада:

  • 100 г маслин без косточек
  • 2,5 ст. л. каперсов
  • 3 веточки базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. тертых белых сухарей хорошего качества
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску, добавьте сухари и перемешайте.

Шаг 2

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно, прямо из духовки.

Источник

Читать так же:  Мясная подлива с пастой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button