Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой
Ингредиенты:
Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл
Клюква — 100 г
Апельсин — 1 шт
Изюм — 3-5 шт
Палочка корицы — 2 шт
Анис в звездочках — 2 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Сахар — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.
В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву
Варить до размягчения ягод, 2-3 минуты.
Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.
Процедить и разлить по бокалам.
Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов. Украсить по желанию и подавать горячим.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!