Грибной суп с беконом
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 5 шт
Полоска варено-копченого бекона — 4 шт
Картофель — 2 шт
Вода — 1 упак.
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Универсальная приправа — 1 ч. л.
Укроп (зелень) для подачи
Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.
Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
Добавить грибы в сковороду с морковью и луком. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-10 минут на среднем огне.
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!