Сочные куриные грудки по-средиземноморски, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки
- 100 г моцареллы для пиццы
- 50 г вяленых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- небольшой пучок петрушки
- 100 мл белого сухого вина
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Томаты нарежьте соломкой. С тимьяна оборвите листья. Чеснок и зелень мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Смешайте сыр, тимьян, зелень, чеснок, томаты. Посолите, поперчите.
Шаг 3
На каждой грудке сбоку сделайте надрез, чтобы получился карман (но не дорезайте до конца).
Шаг 4
Наполните карман фаршем и закрепите зубочисткой.
Шаг 5
Сложите грудки их в жаропрочную форму. Полейте вином, накройте форму фольгой и запекайте рулеты в разогретой до 190 C духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 С и дайте грудкам подрумяниться. Подавайте со свежими салатными листьями или любым другим гарниром.