Рецепты
Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина 300 г
- куриная грудка 300 г
- лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 шт.
- панировочные сухари 1 ст.л.
- чеснок (зубчики) 1 шт.
- крупа гречневая вареная 150 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана (1 ст.л. в котлеты, 2 ст.л. в подливу) 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец 1 щепотка(и)
- приправа «прованские травы» 1 щепотка(и)
- мука (для обвалки) 3 ст.л.
- для подливы: морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- бульон (овощной или куриный) 1 стакан(а)
- хмели-сунели 1 щепотка(и)
- масло растительное для обжарки 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком.
Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав.
Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.
Шаг 2
На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!