Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Наверное все привыкли к утке с яблоками или с клюквой, а у меня курица, при чем и с яблоками и с клюквой, очень вкусно получается!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1,5 кг
- яблоки 7 шт.
- клюква 100 г
- розмарин 2 шт.
- чеснок 3 шт.
- лук 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- перец черный 1 щепотка(и)
- соль 3 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое мало, посолить и поперчить.
Шаг 2
Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа, периодически поливая ее соком выделившимся при запекании.
Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!!!