Итальянский тыквенный суп с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
- 100 г сливочного масла
- 700 г тыквы
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 70 г мадеры
- 1 веточка тимьяна
- 1,2 л овощного бульона
- 200 г сыра маскарпоне
- соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 3
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.
Шаг 4
Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.