Рецепты

Клубный сэндвич, пошаговый рецепт с фото

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко… Но по-прежнему восхитительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика ветчины из индейки
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ломтика бекона
  • 1 средний спелый помидор
  • 2 корнишона
  • 3 листа обыкновенного салата
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • 4 маслины без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.

Шаг 2

Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.

Шаг 3

Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины. Перед подачей можете разрезать сэндвич на 2 или 4 части.

Источник

Читать так же:  Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button