Куриные котлеты с плавленным сыром, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш куриный 700 г
- плавленные сырки «Дружба» 2 шт.
- хлопья овсяные 1/2 стакан(а)
- сливки 10% 50 мл
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- укроп 1/4 пучок(а)
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый (пармезан) 50 г
- соль 2/3 ч.л.
- перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Шаг 5
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 6
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Шаг 7
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!