Куриный суп с яйцом
Ингредиенты:
Часть курицы — 400 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Яйцо — 1 шт
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Быстро всё обжарить на растительном масле.
Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.
В миске взбить немного яйца.
Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
Зелень порезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Суп готов.
Источник: kedem.ru