Ризотто из пшеницы и белых грибов, пошаговый рецепт с фото
Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо моментально запоминается и заносится в ранг любимого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шугуровская пшеница — 400 г
- белые грибы — 300 г
- сливки 33 % — 250 г
- пармезан — 60 г
- сливочное масло — 70 г
Для песто:
- петрушка, укроп, зеленый лук по -70 г
- семечки подсолнечника — 100 г
- оливковое масло -50 мл
- соль, чеснок по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин.
Шаг 2
Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.
Шаг 3
Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.
Шаг 4
Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.