Мясные шарики в беконе, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Помните, как Карлсон любил фрикадельки? Мы прямо не знаем, что бы с ним сталось, если бы ему довелось попробовать эти мясные шарики. Наверное, не захотел бы даже восьми пирогов с одной свечкой…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мякоти свинины (окорок или лопатка)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. хорошего кетчупа или томатного соуса
- 3 ст. л. португальского красного портвейна
- 1 ч. л. порошка карри
- 3 см свежего корня имбиря
- 9 тонких ломтиков бекона (примерно 120 г)
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- растительное масло для смазывания
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко порубите тяжелым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки свинину, добавьте соевый соус, 2 ст. л. кетчупа, портвейн, карри, натертый свежий имбирь, соль, перец.
Шаг 2
Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.
Шаг 3
Хорошо вымешайте фарш, смоченными в теплой воде руками слепите из него 18 шариков, оберните каждый полоской бекона и заколите предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.
Шаг 4
Смешайте оставшиеся 4 ст. л. кетчупа и бальзамический уксус, смажьте мясные шарики, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., часто переворачивая и смазывая смесью кетчупа и уксуса.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и запекайте шарики на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.