Рулет из индейки со шпинатом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Вкусный рулет из индейки с очень ароматной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки 500 г
- шпинат 70 г
- грецкие орехи 100 г
- сладкий перенц 0,3 шт.
- розмарин свежий 3 веточки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- паприка 1 ч.л.
- прованские травы 3 ч.л.
- перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
- горчица в зернах 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе индейки распластать и надрезать где надо,так,чтобы пласт мяса был прямоугольным. Отбить молотком.
Шаг 2
Приготовить маринад для мяса из прованских трав,растительного масла,перца,паприки и соли. Обмазать отбитый пласт индейки и оставить на 15 минут.
Шаг 3
На пласт индейки выложить шпинат. У меня замороженный, я его разморозила и отжала. Сверху шпината выкладываем грецкие орехи,измельченные блендером. Сладкий перец нарежем мелкой соломкой и выложим с краю. Свернем пласт мяса в рулет и перевяжем кулинарной нитью.
Шаг 4
Обложим рулет веточками розмарина. Накроем рулет фольгой и запекаем 50-60 минут. Затем уберем фольгу, смажем рулет сверху горчицей и отправим в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 5
Оставим рулет немного остыть и подаём к столу, удалив нитки.