Рулеты из лаваша с разными начинками, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 тонких лаваша
Для второй начинки:
- 200 г слабосоленого лосося
- сок лимонный — 1 ст. л.
- 200 г сливочного сыра
- лук зеленый – 1 пучок
- 1 ст. л. лимонной цедры
- укроп — 1 пучок
Для первой начинки:
- 2 сладких перца разного цвета
- масло растительное – 1 ст. л.
- 150 г майонеза
- укроп — 1 пучок
- 2 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Шаг 4
Лосось нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
Шаг 6
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.